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網焼き料理によく合う三重の地酒を取り揃えております
三重は古来より盛んに日本酒が醸されてきた酒処です海楼の網焼き料理にも抜群の相性!オススメしたい銘柄がありすぎて悩みますが・・・
季節ごとに厳選の銘柄を取り揃えております!
ぜひお食事の際に三重の地酒をご堪能ください
<現在のラインナップ>
作-雅乃智- | 純米吟醸 | 清水清三郎商店 | 清水清三郎商店口中に含んだときの花の香りは喉でバニラの香りとなり、味わいは絹のようななめらかさが特徴。 |
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八兵衛-山廃- | 純米 | 元坂酒造 | 山廃酛。乳酸発酵ならではの印象的なヨーグルトやカマンベールチーズの香り、月桂樹の葉やピーナッツのおだやかな熟成香を感じます。 |
天遊琳-瓶囲い- | 純米 | タカハシ酒造 | 瓶詰め後、蔵の中でじっくりと熟成され、時間と共にまろやかさを増し、柔らかなお米の旨みを育てています。開栓後はより、まろやかに旨さを増していきます。 |
三重錦-超辛口- | 純米 | 中井酒造 | 最初は辛く感じず、ジワジワと辛味がやってくるお酒です。食中酒に最適です。総生産量ごくわずか。たった一人で醸す超こだわり酒! |
るみ子の酒 | 純米 | 森喜酒造場 | 純米酒にこだわり、三重県伊賀の地でお酒造りをされている森喜酒造場。奥様の森喜るみ子さんの名を取り、尾瀬あきら氏が描くそのラベルに心惹かれます。 |
作-穂の智- | 純米 | 清水清三郎商店 | |
半蔵-辛くち- | 純米 | 大田酒造 |

